Почти 30 гектаров наркосодержащих растений уничтожено в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Почти 30 гектаров наркосодержащих растений уничтожено в Приморье

Подведены итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2023». Уничтожено почти 30 гектаров маньчжурской конопли, выявлено 90 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По информации УМВД России по Приморскому краю, сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков за период проведения операции обнаружили 40 очагов произрастания маньчжурской конопли. Все выявленные очаги «наркотравы» общей площадью 27,8 гектара уничтожены. Выявлены 18 случаев незаконного культивирования конопли жителями – изъято более 4 тысяч кустов запрещенного растения.

«В период проведения первого этапа операции сотрудниками полиции изъято более шести килограммов наркотических средств растительного происхождения. Выявлено и пресечено 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков», – уточнили в ведомстве.

В операции задействованы сотрудники полиции, погранслужбы, ФСБ, Росгвардии, Дальневосточной оперативной таможни, Вооруженных Сил, органов власти, члены добровольных народных дружин. Цель операции – противодействие незаконному потреблению и обороту наркотических средств растительного происхождения, уничтожение незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркосодержащих растений.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края отметили, что вместе с выявлением лиц, причастных к выращиванию запрещенных к возделыванию растений, производству из них запрещенных веществ, усилия силовых ведомств также направлены на перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотических средств.

«Это комплексная операция, в ходе которой ежегодно уничтожаются тонны дикорастущих наркосодержащих растений, изымаются наркотические средства, не дошедшие до конечного потребителя. Все это благоприятно сказывается на общей криминогенной обстановке в регионе», – добавили в ведомстве.

Операция «Мак-2023» продлится до конца октября.

О правонарушениях в сфере оборота наркотических средств можно сообщать в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Приморскому краю: «02»/«102» («112») или 8 (423) 249-04-91.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Роман Павловский

 

Просмотров: 256 | Дата публикации: 12.07.2023