Дополнительные тепловые пушки доставят в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Дополнительные тепловые пушки доставят в Приморье

К понедельнику в Приморский край прибудет дополнительно 200 тепловых пушек из резерва МЧС России. Текущую ситуацию по ликвидации последствий ЧС доложили Губернатору Олегу Кожемяко в субботу, 26 августа, на оперативном совещании.

Наибольшее количество осадков минувший ливень принес Владивостоку, Артему, Находке, Уссурийску, Октябрьскому, Лазовскому округам.

Сейчас самая сложная обстановка сохраняется в Спасском, Дальнереченском районах и Ольгинском округе. Так, в Ольгинском округе отрезаны села Фурманово, Милоградово, Бровки, Моряк-Рыболов. Большие переливы на дороге Находка – Лазо – Ольга, Кавалерово. По словам дорожников, там аварийно-восстановительные работы начнутся после схода воды. А завтра в округ отправится вертолет с продуктами и водой, сейчас же во всех населенных пунктах есть достаточный запас продовольствия.

На реках в крае где-то идет спад воды, а где-то она только поднимается. Значительную волну паводка к завтрашнему дню ожидают в Яковлевском округе и Кировском районе.

Губернатор поставил задачу главам муниципалитетов и спасателям сосредоточить силы и средства на этих направлениях, чтобы при необходимости минимизировать последствия большой воды.

«При необходимости перегруппируйте спасателей, технику, проверьте слабые места, где могут быть переливы, размывы», – заострил внимание глав районов и профильных ведомств Олег Кожемяко.

Непогода не вызвала масштабных отключений электричества, однако есть локальные аварии в Анучино, Лазовском и Ольгинском округах. Здесь энергетики пока не могут приступить к ремонтам из-за паводка.

В пострадавших муниципалитетах идет уборка территорий, откачка воды, просушка помещений. Так, в Спасске-Дальнем задействовано более 100 человек, в Уссурийске – свыше 400 и почти 80 единиц техники.

Как доложил начальник ГУ МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин, в ближайшие дни в регион прибудет самолет, на борту которого 200 тепловых пушек.

Олег Кожемяко распорядился оперативно распределить груз в пострадавшие муниципалитеты.

«Работа идет, сил и средств достаточно, при необходимости направляем дополнительные резервы. По-прежнему особое внимание уделяем помощи людям, выплатам, другим видам поддержки», – обозначил руководитель Приморья.

Напомним, Губернатор лично координирует ход восстановительных работ на местах. В частности, в субботу он вместе с мэром Владивостока Константином Шестаковым побывал на местах падения подпорных стен. Сейчас ищутся подрядчики и средства для скорейшего их восстановления. В Приморье введен федеральный режим ЧС. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

Просмотров: 172 | Дата публикации: 27.08.2023