Меры поддержки представителей туротрасли, пострадавших от ЧС, приняли в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Меры поддержки представителей туротрасли, пострадавших от ЧС, приняли в Приморье

Пострадавшим от паводка приморским предпринимателям, занятым в сфере туризма, возместят часть затрат на электроэнергию. Субсидия составит 50% от произведенных затрат и будет действовать до начала следующего туристического сезона.

Как рассказали в региональном агентстве по туризму, на выплаты могут претендовать признанные пострадавшими юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют свою деятельность по одному из ОКВЭД, включенному в собирательную группу видов экономической деятельности «Туризм».

«Ведомство возместит половину затрат на электроэнергию, потребленную в период с 1 сентября текущего года по 31 мая следующего. Выплаты будут производиться ежемесячно по результатам предоставления документов об оплате электричества», – пояснил глава агентства Арсений Крепский.

Необходимый перечень документов размещен на сайте уполномоченного органа.

По всем интересующим вопросам о порядке выплаты субсидии можно обратиться к начальнику отдела развития туризма Антону Олеговичу Южанину по телефону: 8 (423) 240-03-76,

Напомним, по поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко в крае внедряются новые меры поддержки пострадавшим от наводнения предпринимателям. По словам главы региона, выплаты и льготы должны помочь устоять приморскому бизнесу после удара стихии.

Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru

Фото — Правительство Приморского края

Просмотров: 282 | Дата публикации: 31.08.2023