В селе Золотая Долина отремонтировали сельский клуб
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В селе Золотая Долина отремонтировали сельский клуб

Обновленный, отремонтированный дом культуры распахнул свои двери для жителей и гостей села Золотая Долина. На торжественное мероприятие были приглашены все желающие. Право открыть клуб представлено Председателю Думы Партизанского муниципального округа Антону Арсентьеву и главе Золотодолинского сельского поселения Майе Васиной.

"Мы открываем новый очаг культуры. Можно сказать, что после ремонта клуб родился заново. Это - знаковое событие. С культуры начинается история, любое государство", - отметил председатель Думы Антон Арсентьев.

С марта была проделана огромная работа. В доме культуры обновлены центральное и боковое фойе: заменены полы, отремонтированы стены и потолок.

Зрительный зал стал светлее и просторнее. Закуплено новое световое и звуковое оборудование. Зрители могут наслаждаться концертами, сидя в удобных креслах.

"На капитальный и текущий ремонт двух клубов в Золотой Долине и Перетино Министерством культуры Приморского края выделено около 25 млн рублей в рамках национального проекта "Культура". Нам удалось немного  сэкономить.  На оставшиеся деньги мы заменим входные двери в доме культуры. Край одобрил эту заявку", - подчеркнула глава Золотодолинского сельского поселения  Майя Васина.

Дом культуры  играет важную роль в жизни села. Здесь работают различные кружки: рукоделия, танцевальный "Радуга+", занимается вокальная группа "Долинушка". Для детей и людей с ограниченными возможностями проводятся занятия по теннису. Директор дома культуры Екатерина Кирилова надеется, что после окончания ремонта увеличится число желающих обучаться в клубе.

Как ранее подчеркнул Губернатор Олег Кожемяко, бюджет культурной отрасли в регионе на протяжении последних лет остается социально ориентированным. В Приморском крае в рамках нацпроекта и краевой госпрограммы за четыре года проведен капитальный ремонт более 100 муниципальных объектов культуры, созданы три виртуальных концертных зала и семь модельных библиотек, приобретено семь автоклубов, построено пять домов культуры в сельской местности. В 2022 году капитально отремонтированы 12 домов культуры и семь муниципальных детских школ искусств, модернизированы все 12 библиотек в Находке, произведен ремонт театра кукол во Владивостоке и сделан первый этап капитального ремонта театра молодежи.

 


 

Справочно. Обеспечение доступности культурных мероприятий – одна из приоритетных задач национального проекта «Культура», который реализуется в стране с 2019 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

 

 

Анастасия Рубанова, пресс-служба администрации Партизанского 

Просмотров: 290 | Дата публикации: 01.09.2023