Большой праздник организовали в Приморье для детей участников СВО
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Большой праздник организовали в Приморье для детей участников СВО

В Приморье устроили праздник в честь Дня знаний для детей участников СВО. Для ребят организовали экскурсию в Приморский океанариум, а также собрали их вместе за большим столом.

Праздник организовала председатель Совета Почетных граждан Владивостока и Приморского края, член регионального движения «Сильная Россия» Светлана Морозова совместно с руководителем регионального отделения общероссийского движения «Сильная Россия» Алексеем Свиридовым и руководителем региональной общественной организации ветеранов правоохранительных органов Приморского края «Восточный Форпост» Денисом Дорожкиным. Проведение мероприятия поддержали также Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Владивостока Константин Шестаков, председатель Думы Владивостока, секретарь отделения партии «Единая Россия» во Владивостоке Андрей Брик.

«Хочу поблагодарить каждого, кто помогает в организации досуга для детей, чьи отцы сейчас защищают нашу страну в зоне проведения специальной военной операции. Мероприятия для детей постоянно поддерживает Олег Кожемяко. Он уделяет большое внимание заботе о семьях участников СВО», – подчеркнула Светлана Морозова.

В формате праздничного обеда дети и их мамы делились впечатлениями о том, как прошли летние каникулы, говорили о предстоящей учебе. Ребята с радостью отметили, что лето они провели хорошо и с пользой.

Организация обеда стала возможна благодаря поддержке краевого министерства промышленности и торговли. Помощь в проведении мероприятия оказали Владивостокский благотворительный фонд социальной помощи незащищенным слоям населения «Пища Жизни», ООО управляющая компания «Славда», АО «Владхлеб», сеть ресторанов «КФС», сеть гипермаркетов «Самбери», ООО «Фабрика Мороженого», отель «Акфес-Сейо».

«Надо отметить, что региональное отделение движения “Сильная Россия” и региональное отделение организации “Восточный Форпост” совместно с почетными гражданами Владивостока и Приморского края регулярно оказывают поддержку участникам СВО и их семьям. Недавно, например, они подарили 10 телевизоров госпиталю ТОФ, где проходят лечение ребята, вернувшиеся с фронта», – добавила Светлана Морозова.

За разговором дети и их родители рассказали, что летом им особенно запомнились поездка в Приморский океанариум и шоу дельфинов. Такой подарок тоже сделали представители «Сильной России» и «Восточного Форпоста» при поддержке мэра Владивостока Константина Шестакова.

«Мой муж сейчас находится в зоне СВО, у нас двое деток – Ярослава и Марианна. Недавно съездили в океанариум. Он произвел на девочек невероятное впечатление. Посмотреть на дельфинов – мечта каждого ребенка, и вот она сбылась. Спасибо за такой подарок», – поделилась Оксана Сиселкина.

Было отмечено, что такие встречи уже стали доброй традицией, их будут проводить регулярно. Совсем скоро ребята вместе бесплатно посетят владивостокский цирк.

С предстоящим началом учебного года детей поздравили почетный гражданин Приморского края Анатолий Васянович, почетный гражданин Приморского края и Владивостока Валерий Тарабаров и заместитель министра промышленности и торговли Приморского края Елена Шандова.

Кроме того, от имени Думы Владивостока и при поддержке управления по работе с муниципальными учреждениями образования столицы Приморья детям приготовили еще один подарок – им вручили современные ранцы со школьными принадлежностями.

После праздничного обеда состоялась развлекательная программа, во время которой дети поучаствовали в нескучных уроках химии.

Напомним, в Приморье детям участников специальной военной операции организовали бесплатное питание в школах, занятия в секциях и отдых в оздоровительных лагерях. Для отдельных категорий семей военнослужащих предусмотрены выплаты на приобретение жилья для детей.

Как отметил ранее Губернатор Олег Кожемяко, уделяющий пристальное внимание поддержке участников СВО и их семей, Правительство края и дальше будет расширять всестороннюю помощь таким приморцам.

«Воины на передовой должны быть уверены, что их родные в полном порядке», – обозначил глава региона.

Фото — Анастасия Котлярова

Просмотров: 250 | Дата публикации: 02.09.2023