К строительству больниц и развязок в Приморье намерены привлечь крупнейшего подрядчика Азии
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
К строительству больниц и развязок в Приморье намерены привлечь крупнейшего подрядчика Азии

China Communications Construction Company (CCCC) заинтересована в строительстве социальной и транспортной инфраструктуры в Приморье. Губернатор края Олег Кожемяко обсудил перспективные проекты с главой московского филиала CCCC Ма Цзиньляном на полях ВЭФ в среду, 13 сентября.

На сегодняшний день «Китайская компания коммуникаций и строительства» входит в тройку подрядчиков мира и уже на протяжении 17 лет удерживает лидерство среди стран Азии. CCCC также реализует проекты в Приморском крае.

«Ваша компания построила школу на 600 мест в Большом Камне, которую вы достраивали в сложных условиях – во время пандемии коронавируса. Мы видим вас надежным партнером, который обладает необходимыми технологиями и кадровыми ресурсами в том числе для строительства жилья, транспортной инфраструктуры, мостов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Ма Цзиньлян поблагодарил Губернатора за поддержку и содействие компании на территории Приморского края.

«Российский рынок – один из самых важных для нас, при этом почти 80% всех наших работ и техники сосредоточено на Дальнем Востоке. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Правительством Приморского края», – сказал он.

Олег Кожемяко предложил подрядчику поучаствовать в строительстве инфекционной больницы на 400 мест на острове Русском, больницы в селе Углекаменск, а также объектов дорожной инфраструктуры.

«У нас готов проект Рудневского моста. Для строительства автомобильных развязок во Владивостоке можно привлечь ваших проектировщиков, посмотреть и взять на себя эту миссию», – добавил глава Приморья.

 


 

Справочно. Группа CCCC вышла на российский рынок с 2015 года, центральный офис компании находится в Москве, Дальневосточный филиал - во Владивостоке. Основной бизнес – порты и терминалы, дноуглубительные работы, индустриальные парки, промышленное и гражданское строительство, производство оборудования и другие сферы. CCCC уделяет пристальное внимание потребностям развития Правительства Приморского края и активно отслеживает такие проекты, как Владивостокская кольцевая автомобильная дорога, Научно-технический инновационный центр на острове Русском, горнолыжный курорт в Арсеньеве.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 275 | Дата публикации: 14.09.2023