В Партизанском округе прошло очередное заседание административной комиссии
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В Партизанском округе прошло очередное заседание административной комиссии

На очередном заседании административной комиссии Партизанского муниципального района рассмотрено 3 протокола об административных правонарушениях, ответственность за которые установлена статьей 7.21 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях в Приморском крае» (нарушение правил благоустройства).

В отношении жительницы села Голубовка, имеющей в собственности земельный участок в селе Екатериновка и не принявшей меры по скашиванию на данном участке и прилегающей к нему территории травы, административной комиссией принято решение о наложении штрафа в размере 1000 рублей. Также за нескошенную траву на арендуемом в селе Золотая Долина земельном участке привлечена жительница города Находки. Наложен штраф в размере 1000 рублей.

Житель села Екатериновка воздвиг на меже с соседним участком сплошное ограждение высотой около 3-х метров, что является нарушением норм, предписанных правилами благоустройства. Как подтвердил на заседании комиссии заявитель, у них на участке из-за этого забора, не пропускающего свет и препятствующему свободному движению воздуха, гибнут растения, наносится ущерб посадкам на огороде. На владельца забора наложен штраф в размере 2000 рублей, заявителю рекомендовано обратиться в суд для принятия решения о демонтаже ограждения.

Нарушение правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 25000 рублей; на юридических лиц - от 80000 до 100000 рублей.

Общая сумма наложенных штрафов составила 4000 рублей.

 

 

Просмотров: 306 | Дата публикации: 18.09.2023