Дополнительные доходы бюджета распределены в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Дополнительные доходы бюджета распределены в Приморье

Доходы бюджета Приморского края увеличились на 2 миллиарда рублей. Об этом заявила первый вице-губернатор – Председатель Правительства Приморья Вера Щербина в среду, 27 сентября, во время очередного заседания регионального Законодательного Собрания.

Первый вице-губернатор Приморья представила депутатам поправки в краевой закон «О краевом бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов». Внесение корректировок в нормативно-правовой акт связано с необходимостью уточнения налоговых доходов и безвозмездных поступлений, а также увеличением бюджетных ассигнований за счет средств краевого бюджета.

«Общая сумма доходов бюджета увеличилась на 2 миллиарда рублей, в том числе объем собственных доходов увеличился на 4,9 миллиарда рублей. Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета уменьшен на 2,9 миллиарда рублей и перенесен на плановый период», – уточнила Председатель краевого Правительства.

По словам Веры Щербина, средства будут направлены министерству жилищно-коммунального хозяйства края в размере 2,2 миллиарда рублей теплоснабжающим организациям на компенсацию выпадающих доходов из-за регулирования тарифов, а также организациям на приобретение топлива, оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

Министерство образования Приморья, в свою очередь, получит 675,2 миллиона рублей на приобретение детского лагеря «Юнга» во Владивостоке и организацию обучения в малокомплектных школах.

Также министерству здравоохранения региона будет направлено 554 миллиона рублей на реализацию региональных проектов «Создание единого цифрового контура в здравоохранении», обеспечение мер социальной поддержки категориям медперсонала, погашение кредиторской задолженности учреждений и оказание медицинской помощи в экстренной форме незастрахованным гражданам при определенных заболеваниях.

Министерству профессионального образования и занятости населения Приморья предусмотрено 374 миллиона рублей на предоставление гранта Дальневосточному федеральному университету на формирование инфраструктуры инновационно-производственного центра и создание материально-технологической базы «Инжинирингового центра».

Краевому министерству транспорта и дорожного хозяйства направят 384,3 миллиона рублей на софинансирование ремонта участков дороги Михайловка – Дальнее, а также на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования в муниципалитетах. Кроме этого, средства предусмотрены компаниям в связи с регулированием тарифов на перевозки пассажиров воздушным транспортом на местных воздушных линиях Приморского края.

Региональное министерстве сельского хозяйства получит 276 миллионов рублей на развитие отрасли птицеводства и молочного скотоводства, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования индивидуальным предпринимателям-соотечественникам, а также на разработку проектной документации на строительство, реконструкцию оросительных или осушительных систем сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Министерству труда и социальной политики Приморского края будет направлено 315,4 миллиона рублей на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, единовременную социальную выплату лицам, получающим пенсию в Приморском крае, а также на социальную поддержку многодетным семьям и на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме собственникам, достигшим 70 лет.

Министерство экономического развития региона получит 211,6 миллиона рублей для Фонда развития промышленности на осуществление микрокредитной деятельности, а также на осуществление уставной деятельности Инвестиционного агентства региона и Центра поддержки предпринимательства края.

Депутаты приняли поправки в краевой закон в двух чтениях.

 

Марина Микитюк, mikityuk_my@primorsky.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 320 | Дата публикации: 28.09.2023