42 ФАПа и 12 амбулаторий появились в Приморье за 5 лет. ОБЗОР
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
42 ФАПа и 12 амбулаторий появились в Приморье за 5 лет. ОБЗОР

Основные итоги работы министерства здравоохранения Приморья в области строительства и модернизации медучреждений – в обзоре primorsky.ru.

За период с 2018 по 2022 годы министерство здравоохранения Приморского края направило более 4 миллиардов рублей на реализацию проектов по строительству, модернизации и капитальному ремонту медицинских учреждений региона.

В частности, за пять лет в Приморье установлено 42 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и 12 врачебных амбулаторий. Выполнен капитальный ремонт 150 учреждений и 59 объектов здравоохранения.

Благодаря пятилетней программе модернизации первичного звена здравоохранения в 2022 году началось строительство 12 новых поликлиник и больниц. Всего за пять лет построено три новых медучреждения.

С 2020 года в крае действует проект «Бережливая поликлиника». В 2022 году в проекте, направленном на повышение комфорта для пациентов и медперсонала, участвовали 13 поликлиник. В 2023 году в него вошли еще 10 медучреждений.

Отметим, в 2023 году в муниципалитетах Приморья ведется капитальный ремонт 33 объектов в 18 медучреждениях. Кроме того, до конца года медорганизациям будет передано 85 машин санитарного транспорта и 48 единиц медицинского оборудования.

Напомним, развитие здравоохранения и повышение доступности медицинской помощи населению – приоритетная задача для всех уровней власти в России. Для ее выполнения в стране по инициативе Президента России Владимира Путина реализуется национальный проект «Здравоохранение».

«Наша задача – повысить доступность и качество медицинской помощи, сделать так, чтобы все граждане нашей большой страны видели здесь изменения к лучшему, позитивную динамику. Особенно это касается жителей малых городов, поселков, людей старшего поколения, семей с детьми», – обозначил ранее глава государства на видеоконференции по случаю открытия в ряде регионов Российской Федерации новых объектов здравоохранения.

Стоит отметить, что Губернатор Приморья Олег Кожемяко уделяет особое внимание кадровой обеспеченности медицинских учреждений. В регионе введены меры поддержки врачей и медперсонала: компенсация расходов на аренду жилья, ежемесячная денежная выплата, единовременная помощь, доплата за наставничество, доплата за выявление онкологических заболеваний на ранней стадии и другие.

С начала года медицинским работникам краевых учреждений здравоохранения на эти цели направлено 365,4 миллиона рублей, а в следующем году запланировано 544 миллиона рублей.

Фото — Правительство Приморского края

Просмотров: 652 | Дата публикации: 02.11.2023