Сквер «Молодежный» благоустроили в Партизанском округе Приморья. ДО и ПОСЛЕ
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Сквер «Молодежный» благоустроили в Партизанском округе Приморья. ДО и ПОСЛЕ

Завершено благоустройство сквера «Молодежный» в селе Владимиро-Александровское Партизанского округа Приморского края. Любимое место отдыха горожан вошло в число объектов нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как уточнили в местной администрации, была проделана огромная работа, чтобы вместо заброшенного пустыря создать благоустроенную общественную территорию. Так, рабочие заасфальтировали дорожки, разбили клумбы, выложили бордюрную плитку, установили фонари, лавочки и урны. Ремонт затронул не только сам сквер, но и прилегающее пространство. Обновлена дорожная разметка на пешеходном переходе, построена просторная парковка.

«Ландшафтный дизайнер, который занимался проектом озеленения, помог провести реконструкцию места отдыха по всем правилам. Всего здесь высадили 760 многолетних и 1,4 тысячи однолетних растений, а также сделали газон площадью более 500 квадратных метров, обустроены рокарии и альпийская горка в центре сквера», – рассказали в администрации Партизанского округа.

Значительную помощь в реконструкции общественного пространства оказало ООО «Транснефть-Порт Козьмино». На средства компании приобрели голубые ели, рябины, хосты, сосны кедровые, можжевельник, лапчатку, барбарис, клены, спирею японскую, ильм желтолистный.

«Важно, что жители поддерживали проект реконструкции сквера, болели за него душой, проявляли активность. Наверное, если бы не позиция людей, то сложно было бы реализовать такую масштабную задумку», – отметили в муниципалитете.

Благоустройство сквера выполнялось поэтапно в течение нескольких лет. В этом году реконструкцию места отдыха синхронизировали с конкурсом «Твой проект», благодаря которому здесь установили новый арт-объект с полукруглыми лавочками, навес над сценой, сделали освещение.

Напомним, что дворы и парки в Приморье ремонтируются по нацпроекту «Жилье и городская среда», краевой и федеральной программам «1000 дворов», конкурсу «Твой проект», а также в рамках создаваемых самими жителями ТОСОв.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото — администрация Партизанского муниципального округа

Просмотров: 567 | Дата публикации: 17.11.2023