Электроснабжение восстановлено почти во всех селах Приморья после непогоды
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Электроснабжение восстановлено почти во всех селах Приморья после непогоды

В Приморье продолжается ликвидация последствий непогоды. Дороги очищают от снега и льда, электроснабжение восстановлено почти во всех населенных пунктах края. Все работы находятся на личном контроле Губернатора Олега Кожемяко. О текущей ситуации главы муниципалитетов и профильных ведомств доложили руководителю региона в воскресенье, 19 ноября.

Как уточнили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории двух муниципальных образований – это Тернейский и Ханкайский округа –  ситуация продолжает оставаться сложной. Без электроснабжения остаются некоторые населенные пункты, задействованы дизельные генераторы. Восстановить его планируется в течение дня.

«За прошедшие сутки многое удалось сделать: там, где были отключения – они все восстановлены. В городе Владивостоке были некоторые отключения в течение вечера, до 12 ночи они были устранены. Сегодня остались проблемные вопросы в Тернейском муниципальном округе. Электроснабжение в Дальнереченском районе восстановлено, в Красноармейском округе есть нарушения электроснабжения», – отметил глава региона в начале совещания.

В результате подъема уровня воды в Тернейском округе восстановлен проезд к восьми населенным пунктам для большегрузного транспорта. Это Амгу, Усть-Соболевка, Светлая, Самарга, Агзу, Единка, Максимовка и Перетычиха. Проезд отсутствует к селу Малая Кема.

«Движение для всех видов транспорта пока недоступно, рабочие смогут приступить к восстановлению дорожного полотна только вечером», – добавил глава Примавтодора Николай Зайцев.

Также директор Примавтодора отметил, что службы активно работают над устранением последствий обильного снегопада.

«Проезды есть везде. На 90% участки с гололедом обработаны противогололедными материалами. Приостановили перевозку пассажиров на участке “Дальнереченск – Рощино – Восток” до села Новопокровка. Техника уже выдвинулась, к вечеру этот участок в порядок приведем», – доложил он.

В Ханкайском округе на участке с третьего по шестой километр дороги Михайловка – Турий Рог – Кировка пока нет проезда. Альтернативный проезд возможен через пятый километр дороги Михайловка – Турий Рог. Также движения пока нет на 108 километре дороги Терней – Малая Кема.

Напомним, 16-17 ноября в Приморье выпали смешанные осадки в виде дождя, дождя со снегом и снега.

Министерство ГОЧС Приморья рекомендует жителям и гостям региона на время непогоды откладывать поездки за пределы населенных пунктов, на отдых и рыбалку, автомобилистам – соблюдать осторожность на дорогах и не мешать работе снегоуборочной техники.

Виша Накви, nakvi_va@primorsky.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 321 | Дата публикации: 20.11.2023