Выход на лед запрещен
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Выход на лед запрещен

Официальный запрет выхода на лед действует в муниципалитете с 6 декабря до 28 февраля. Выезд автотранспорта  на замерзшие водоемы запрещен на протяжении всего года.

Об этом сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось в  администрации Партизанского муниципального района. В нем приняли участие главы сельских поселений, представители правоохранительных органов, МЧС, государственной инспекции по маломерным судам.

Жителям округа запрещено выходить на лед для  осуществления рыбной ловли, ледовой переправы, катания на коньках, занятий спортом и отдыха. Эти ограничения действуют до полного ледостава.

За нарушение данного запрета предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа: от 1 до 50 тысяч рублей – за выезд и 500 рублей – за выход на лед.

В ходе заседания комиссии принято решение о проведении практических занятий в школах муниципалитета, направленных на меры безопасного поведения на замерзших водоемах.

С населением будет проведена разъяснительная работа о действующих запретах выхода и выезда на лед. В местах массового пребывания людей на открытых водоемах запланирована установка информационных щитов, предупреждающих об опасности.

Если же все-таки несмотря на запреты попали в беду или стали очевидцем происшествия, следует незамедлительно звонить по телефонам «101» или «112».

Также во время комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили необходимость проведения пожарно-тактических учений по предупреждению и отработки навыков тушения ландшафтных пожаров.

Анастасия Рубанова, rubanova_aa@partizansky.ru, пресс-служба администрации Партизанского муниципального района

 

Просмотров: 474 | Дата публикации: 07.12.2023