Семь природных пожаров ликвидировали в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Семь природных пожаров ликвидировали в Приморье

За минувшие сутки, 14 марта, на территории Приморского края было зарегистрировано семь природных пожаров общей площадью более 188 гектаров. К утру пятницы, 15 марта, все возгорания ликвидированы.

Так, на землях лесного фонда было зарегистрировано два пожара площадью 47 гектаров. В селе Тавричанка Надеждинского района возгорание ликвидировали 16 специалистов и четыре единицы техники, в поселке Новонежино Шкотовского округа – шесть огнеборцев и одна единица техники.

Еще один пожар ликвидирован в Фокино на землях Министерства обороны РФ, его площадь составила 13 гектаров. В тушении участвовали шесть человек и автоцистерна.

Четыре пожара было зарегистрировано на землях иных категорий. Так, в Хасанском округе потушили возгорание в районе бухты Перевозной общей площадью восемь гектаров. В ликвидации было задействовано 22 человека и четыре единицы техники.

В селе Рудная Пристань Дальнереченского округа ликвидирован пожар площадью 100 гектаров. В тушении участвовали пять человек и одна спецмашина.

В Партизанском округе возгорание было зафиксировано в селе Хмыловка. 10 пожарных потушили пал площадью 10 гектаров с помощью двух единиц техники.

В селе Красный Яр Уссурийского округа ликвидирован пожар площадью 10 гектаров. Привлекались четыре специалиста и одна спецмашина.

Напомним, особый противопожарный режим введен в 22 муниципалитетах Приморья. Он предусматривает ряд ограничений, например, запрет на посещение лесов, а также усиливает ответственность за нарушение пожарной безопасности и подразумевает крупные штрафы и уголовную ответственность за несоблюдение противопожарных мер. Так, для граждан взыскание за такие нарушения, если они привели к лесному пожару, может составить до 60 тысяч рублей, для юридических лиц – до 2 миллионов рублей.

Сообщить о пожаре очевидцы могут по телефону горячей линии региональной дежурной диспетчерской службы лесного хозяйства: 8(42337) 34-372, а также по единому номеру: 8 (800) 100-94-00 или 112.

 

Юлия Гарибян, garibyanua@primgochs.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 454 | Дата публикации: 15.03.2024