В Партизанском муниципальном округе состоялось очередное заседание административной комиссии
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
В Партизанском муниципальном округе состоялось очередное заседание административной комиссии

14 марта текущего года состоялось очередное заседание  административной комиссии Партизанского муниципального округа, на котором рассмотрено 20 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые установлена Законом Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ  «Об административных правонарушениях в Приморском крае», в том числе:

- по статье 3.12 за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае выход граждан - 19 протоколов;

- по статье 3.14 за нарушение правил нахождения домашних животных в общественных местах  - 1 протокол.

13 граждан, вышедших лед реки Партизанская в период запрета, установленного постановлением администрации Партизанского муниципального района от 08.12.2023 № 1135 «Об утверждении решения комиссии при администрации ПМР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 06.12.2023 № 36-КЧС «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности на водных объектах на территории Партизанского муниципального округа в зимний период 2023-2024 годов», привлечены к административной ответственности, каждому назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 рублей.

6 граждан, выехавших на лед рек в Партизанском муниципальном округе на автотранспорте, привлечены к административной ответственности, каждому назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В соответствии с частью 1 статьи 3.12 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» выход на лед водных объектов в период запрета, установленного правовыми актами органов местного самоуправления, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей.

А согласно части 2 статьи 3.12 выезд на лед автотранспорта - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

В январе текущего года в вечернее время в селе Вл-Александровское владелец собаки породы овчарка допустил её нахождение в общественном месте – на улице, за пределами домовладения, без своего сопровождения. Как он пояснил, собака месяц находилась  на самовыгуле. В результате соседи обратились в полицию для принятия мер к собственнику овчарки. По итогам рассмотрения дела гражданину назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Напоминаю, что в соответствии с частью 1 статьи 3.14 нарушение правил нахождения домашних животных в общественных местах на территории муниципальных образований Приморского края, установленных нормативным правовым актом Приморского края, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей. Совершение административного правонарушения повторно в течение года - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Общая сумма наложенных штрафов составила 8300 рублей.

 

 

 

 

Просмотров: 539 | Дата публикации: 19.03.2024