Социальный контракт — эффективная мера поддержки бизнеса
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Социальный контракт — эффективная мера поддержки бизнеса

Открыть или расширить свой бизнес начинающим предпринимателям позволяет социальный контракт. Это — одна из новых форм поддержки граждан, в рамках которой выдается определенная сумма на ведение предпринимательской деятельности или развитие собственного дела. Деньги можно потратить на аренду помещения, организацию рабочего пространства, закупку оборудования и многое другое. Жительница муниципалитета воспользовалась представленной мерой социальной поддержки.

Меланя Мартиросян —  довольно-таки известный в округе кондитер. Все, кто спешит удивить родных вкусной и красивой выпечкой, спешат за помощью к пекарю. Девушке под силу любые задумки, которые просят воплотить в кулинарных изысках заказчики.

Меланя — настоящий художник, только для творчества ей не требуется холст. Из муки, крема, мастики, сахарной бумаги кондитер создает настоящие шедевры. Невероятные торты и десерты удивляют своей красотой и приходятся по вкусу истинным гурманам.

«Мои тортики не всегда были такими красивыми. Самый первый был далек от совершенства, но сделан с любовью. Я его приготовила своему сыну на 5-летний юбилей. Все гости были в восторге. Каждый просил еще кусочек. Говорят, что он таял во рту», - делится своими воспоминаниями Меланя.

Сейчас от разнообразия кулинарных шедевров просто кружится голова. И не скажешь, что Меланя — самоучка. Многому кондитера научила ее мама. Женщина посвятила дочь в секреты армянской кухни. Меланя ни с кем не делится семейными рецептами. Кондитер любит экспериментировать, меняет рецептуру известных блюд, привнося что-то новое и оригинальное.

«Я давно мечтала открыть свое дело. Мне хотелось радовать тортами и пирожными не только своих родных и знакомых, но и шагнуть дальше. Не стоять на месте, а развиваться. Я люблю печь. Однажды на просторах интернета прочитала про социальный контракт. Решила сходить в соцзащиту, узнать, положена ли мне данная поддержка или нет. Мне все объяснили, помогли, трудностей никаких не возникло», - рассказывает Меланя.

Мелане Мартиросян одобрили социальный контракт по направлению «Осуществление предпринимательской деятельности». На предоставленную от государства субсидию девушка приобрела специальный холодильник, профессиональные миксеры, праздничные упаковки.

«Не нужно бояться никаких трудностей. Если вы любите свое дело, хотите идти вперед, нужно пробовать и оформлять социальный контракт. Эта мера поддержки позволит вам «расправить крылья» и добиться новых результатов», - обращается к начинающим предпринимателям Меланя Мартиросян.

В планах у кондитера попробовать свои силы в столичных телевизионных кулинарных конкурсах.

 

Анастасия Рубанова, пресс-служба администрации Партизанского муниципального округа

Просмотров: 250 | Дата публикации: 21.05.2024