За создание пожароопасной ситуации к ответственности привлечены жители округа
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
За создание пожароопасной ситуации к ответственности привлечены жители округа

3 заседания административной комиссии округа состоялось в апреле и мае этого года. Составлено 30 протоколов. К ответственности привлекались граждане за создание пожароопасной ситуации и сжигание мусора в неустановленных местах, нарушение тишины и покоя, правил нахождения домашних животных в общественных местах.

Собственники и пользователи земельных участков обязаны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку своей территории от мусора, сухой растительности, листвы, пришедших в негодность построек,обеспечивать покос травы. Об этом говорится в Правилах благоустройства, принятых решением Думы округа № 114 от 14 декабря 2023 года. Но многие жители просто игнорируют данные нормы.

За создание пожароопасной ситуации и сжигание мусора в неустановленных местах в период действия особого пожароопасного режима в муниципалитете к административной ответственности привлечены 26 человек.

Обществу с ограниченной ответственностью предстоит выплатить штраф в размере 20000 рублей за уничтожение отходов на территории промышленной базы в поселке Боец Кузнецов.

К ответственности привлечены также жители сел и поселков за сжигание мусора в неустановленных местах.

Отметим, данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 20 до 50 000; на юридических лиц - от 250 до 500 000 рублей.

Владельцам участков, которые вовремя не позаботились об очистке территорий от сухой растительности и создали пожароопасную ситуацию в населенных пунктах округа, предстоит заплатить 2000 рублей за правонарушение.

Нарушение тишины и покоя также влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 1000 до 3000 тысяч рублей.

Жительница села Екатериновка — любительница слушать громко музыку в ночное время, наказана повторно. Меломанке предстоит выплатить штраф в размере 4000 рублей.

Житель Сергеевки на первый раз понес административное наказание в виде предупреждения за использование на повышенной громкости звукопроигрывателя.

Общая сумма наложенных штрафов составила 75 тысяч пятьсот рублей.

 

Анастасия Рубанова, пресс-служба администрации Партизанского муниципального округа

Просмотров: 329 | Дата публикации: 06.06.2024