Филиалы госфонда «Защитники Отечества» начали принимать ветеранов СВО без выходных в Приморье
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения
Филиалы госфонда «Защитники Отечества» начали принимать ветеранов СВО без выходных в Приморье

В Приморье все филиалы фонда «Защитники Отечества» начали вести прием без выходных. Учреждения перешли на семидневный режим работы для удобства ветеранов СВО и семей героев.

Как уточнили в фонде, за первый год «Защитники Отечества» получили почти 1,2 миллиона запросов на оказание помощи, более миллиона уже решены.

«Число запросов постоянно растет. Это показатель доверия людей к фонду. Важно, что значительная их часть – срочные, связанные с госпитализацией, протезированием, оформлением документов и другим. Необходимо сохранить стандарты помощи и обеспечить людям доступную поддержку», – уточнили специалисты.

В фонде отметили, что многие филиалы сегодня самостоятельно внедряют различные форматы работы для максимального удобства ветеранов. Например, выездные приемы, в том числе совместные со специалистами профильных ведомств. Практика показывает, что это позволяет быстро решать значительное число вопросов.

Напомним, ранее Приморский филиал государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» отметил первый год работы.

Государственный фонд «Защитники Отечества» создан по указу Президента России Владимира Путина. Его ключевая задача – помощь ветеранам спецоперации и их семьям во всех возникающих вопросах.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Диана Пермитина (Правительство Приморского края)

 

Просмотров: 217 | Дата публикации: 10.07.2024