Общая информация о деятельности Думы
Напомнить позже

Принять участие в опросе

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Общая информация о деятельности Думы

2017

2018

2019

2020

2021

2022

Дума Партизанского муниципального района является выборным представительным органом местного самоуправления Партизанского муниципального района.

Численный состав Думы района - 15 депутатов, избираемых непосредственно населением муниципального района на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

Срок полномочий депутатов Думы района, установленный Уставом Партизанского муниципального района - 5 лет.

Председатель Думы Партизанского муниципального района осуществляет свои полномочия на постоянной основе.

Заместитель председателя Думы Партизанского муниципального района осуществляет полномочия председателя на неосвобожденной основе.

Правила и процедуры работы Думы района установлены Регламентом Думы Партизанского муниципального района.

Компетенция и полномочия Думы района определены Уставом Партизанского муниципального района в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В Думе района из числа депутатов образованы три постоянные депутатские комиссии для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, вносимых на рассмотрение Думы района, и содействия в реализации ее решений.

Депутатами от Партизанского муниципального района в Законодательном Собрании Приморского края являются Романов Всеволод Геннадьевич, Ахоян Галуст Цолакович и Маноконов Павел Русланович.

Депутатом от Партизанского муниципального района в Государственной Думе Российской Федерации является Николаева Виктория Викторовна.

Основной формой работы Думы района являются заседания, на которых решаются все вопросы, отнесённые к её ведению.